विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-03

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-03

Q1.  प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में ___________ में पहले दो दिवसीय वैश्विक निवेश शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: असम

Q2. विदेश मंत्री (ईएएम) सुषमा स्वराज ___________ की गुडविल यात्रा पूरी करने के बाद देश लौटी.
Answer: नेपाल

Q3. मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (एमआईएफएफ) समिति ने अनुभवी फिल्म निर्माता और निर्देशक _____________ को वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार प्रदान करने का निर्णय लिया है.
Answer: श्याम बेनेगल

Q4. पुणे में ग्लोबल पीआर के लिए निम्नलिखित में से किसे ‘टाइम्स पावर महिला ऑफ द ईयर 2017’ से सम्मानित किया गया?
Answer: शबनम अस्थाना

Q5. अमेरिकन बहुराष्ट्रीय संगठन, अल्फाबेट इंक ने कंपनी के बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में ___________ को नियुक्त किया है.
Answer: जॉन एल. हेनेसी

Q6. केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट मामलों के मंत्री श्री अरुण जेटली ने _________को जारी किया जो कि लघु एवं सूक्ष्म उद्योगों ( MSEs) के लिये क्रिसिल और सिडबी द्वारा संयुक्त रूप से विकसित भारत का पहला सेंटीमेंट इंडेक्स है.
Answer: CriSidEx

Q7. 2016-2018 के लिए, विश्व कैंसर दिवस का विषय ____________ है. 
Answer: We Can, I can

Q8. पहली बार आयोजित अंतर्राष्ट्रीय कला मेला का उद्घाटन भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने किस शहर में किया?
Answer: नई दिल्ली

Q9. इंडिया ओपन एक बैडमिंटन टूर्नामेंट है, जो सालाना सिरी फोर्ट स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स, नई दिल्ली में आयोजित होती है. महिला एकल में चैंपियन में पी वी सिंधु को अमेरिकी बेवन जांग ने पराजित किया. बेवन जांग किस देश से सम्बंधित है?
Answer: अमेरिका

Q10. साइप्रस के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे कार्यकाल के लिए पुनर्निर्वाचन का नाम बताइए.
Answer: निकोस अनास्तासियादेस

Q11. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हाल ही में __________________  की अपनी पहली आधिकारिक यात्रा के लिए रवाना हुई
Answer: सऊदी अरब

Q12. भारत ने स्वदेश में विकसित कम दूरी की परमाणु सक्षम अग्नि -1 बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. मिसाइल को ___________ से परिक्षण किया गया.
Answer: अब्दुल कलाम द्वीप

Q13. उस भारतीय गोल्फर का नाम बताइए जिसने आधिकारिक विश्व गोल्फ रैंकिंग (OWGR) में 72 वां स्थान हासिल करके विश्व के सर्वश्रेष्ठ गोल्फरकी सूची में शामिल हो गए है.
Answer: शुभंकर शर्मा

Q14. मालदीव के राष्ट्रपति ने हाल ही में देश में आपातकाल की स्थिति घोषित की है. मालदीव की राजधानी क्या है?
Answer: माले

Q15. निम्न में से किस राज्य सरकार ने ऐप-आधारित नदी टैक्सी सेवा को शुरू करने के लिए कैब-हीलिंग स्टार्टअप ओला के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: असम

Share this post