Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/anubhav1994/public_html/mpstudy.com/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/anubhav1994/public_html/mpstudy.com/wp-includes/plugin.php on line 601
विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-01 - MP Study
Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/anubhav1994/public_html/mpstudy.com/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 447

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-01

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-01

Q1.  एशियाई विकास बैंक और भारत सरकार ने प्रधान मंत्री  ग्राम सड़क योजना (PMGSY) के तहत अ 5 राज्यों में 6 हजार 2 सौ किलोमीटर की सभी मौसम ग्रामीण सड़कों के निर्माण के लिए ____________ डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं. 
Answer: 250 मिलियन

Q2. पर्यावरण मंत्री हर्षवर्धन ने नोएडा में ______ नामक 2.8 पेटाफ्लॉप क्षमता वाले हाई परफॉरमेंस कम्प्यूटर सिस्टम की शुरूआत की है.
Answer: मिहिर

Q3. भारत 8,230 अरब अमेरिकी डॉलर की कुल संपत्ति के साथ सबसे धनी देशों की सूची में ______ स्थान पर है.
Answer: 6वां

Q4. उस टेबल टेनिस खिलाडी का नाम बताइये जो 11 ईवन स्पोर्ट सीनियर नेशनल के 79वें अपमा आठवां पुरुष एकल का खिताब जीते है?
Answer: शरथ कमल

Q5. किस व्यक्ति ने नई दिल्ली के इंदिरा गांधी इंडोर स्टेडियम में पहले खेलों इंडिया स्कूल गेम्स का शुभारंभ किया है?
Answer: नरेंद्र मोदी

Q6. सेंट्रल स्टैटिस्टिक्स ऑफिस (CSO) ने 2015-16 के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि दर को 8% के पहले के अनुमान से ____ में संशोधित किया है?
Answer: 8.2%

Q7. सरकार ने देश की कृषि क्षमता को प्राप्त करने के लिए ऑपरेशन बाढ़ की तर्ज पर किस परियोजना की घोषणा की है?
Answer: ऑपरेशन ग्रीन

Q8.  इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा संकलित आंकड़ों के अनुसार, भारत वार्षिक वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक में किस स्थान पर आ गया है
Answer: 42 वां

Q9.  सरकार और विश्व बैंक ने भारत के किस राज्य के चयनित ब्लाकों में ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने हेतु $ 100 मिलियन (लगभग 640 करोड़) ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
Answer: तमिलनाडु

Q10. केंद्रीय बजट 2018 में,सरकार ने नेशनल लीवलीहुड मिशन को कितनी राशि आवंटित की है?
Answer: 5750 करोड़

Q11. भारत ईरान, ओमान, तुर्कमेनिस्तान और उज्बेकिस्तान के बीच एक अंतर्राष्ट्रीय परिवहन और ट्रांजिट कॉरिडोर की स्थापना हेतु निम्नलिखित में से किस समझौते में शामिल हो गया है?
Answer: अश्गाबाट समझौता

Q12. 32वां सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेला हाल ही में हरियाणा में शुरू हो गया है. मेइस वर्ष अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले का सहयोगी देश _______ है.
Answer: किर्गिज़स्तान

Q13. 7वां भारत ऊर्जा महासम्मेलन हाल ही में _________ में आयोजित किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q14. किस मगही लेखक को इस वर्ष साहित्य अकादमी भाषा सम्मान से सम्मानित किया गया है?
Answer: सेश आनंद मधुकर

Q15. कौन सा देश कम आय वाला पहला देश बन गया है जो अपनी 12 लाख आबादी को सार्वभौमिक नेत्र देखभाल प्रदान करता है..
Answer: रवांडा

Share this post