विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-11

Q1. नेपाल को इंटरनेट एक्सेस प्रदान करने में भारत के एकाधिकार को तोड़ते हुए नेपाल के दूसरे इंटरनेट सेवा प्रदाता बनने वाले देश का नाम बताएं.
Answer: चीन

Q2. उस वरिष्ठ वकील का नाम बताएं,जो भारत के सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में सीधे तौर पर नियुक्त कि जाने वाली पहली महिला वकील बनी हैं.
Answer: इंदु मल्होत्रा

Q3. मध्य प्रदेश का वर्तमान गवर्नर कौन है?
Answer: ओम प्रकाश कोहली

Q4. कुआलालंपुर ______________ की राजधानी है.
Answer: मलेशिया

Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार, नए शुरू किये गए 10 रुपये के नोट के आयाम क्या है?
Answer: 63 mm x 123 mm

Q6. संजय मांजरेकर ने हाल ही में मुंबई में ‘________’ नाम की अपनी आत्मकथा लांच की.
Answer: Imperfect

Q7. आपदा प्रतिरोधी इन्फ्रास्ट्रक्चर (आईडब्ल्यूडीआरआई) पर दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय कार्यशाला को सफलतापूर्वक हाल ही में __________ में संपन्न किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q8. सक्षम(Saksham)पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय के तत्वावधान में पेट्रोलियम संरक्षण अनुसंधान संघ (पीसीआरए) की वार्षिक फ्लैगशिप इवेंट है. सक्षम से तात्पर्य  ____________ है.
Answer: Sanrakshan Kshamta Mahotsav

Q9. निम्न में से किस देश के साथ, भारत ने सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (आईसीटी), ई-ऑफिस प्रणाली की स्थापना और राष्ट्रीय ज्ञान नेटवर्क (एनकेएन) क्षेत्र में सहयोग के लिए चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: श्री लंका

Q10. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: नरेंद्र मोदी

Q11. राज्य में बायो गैस और जैव-सीएनजी संयंत्र स्थापित करने के लिए निम्न में से किस राज्य सरकार ने इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
Answer: पंजाब

Q12. मुंबई में आयोजित समारोह में जानकीवी पी सालाराम पुरस्कार से सम्मानित किये जाने वाले वयोवृद्ध अभिनेता का नाम बताइए?.
Answer: Sudhir Dalvi

Q13. केन्द्रीय सलाहकार बोर्ड (सीएबीई) की 65 वीं बैठक नई दिल्ली में _______________ की अध्यक्षता में आयोजित की गई थी
Answer: प्रकाश जावड़ेकर

Q14. बाजार नियामक सेबी ने देश के सबसे बड़े कृषि-वस्तु बाजार एनसीडीईएक्स के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ___________ की नियुक्ति को मंजूरी दी है.
Answer: विजय कुमार

Q15. बांग्लादेश-भूटान-भारत-नेपाल (बीबीआईएन) मोटर वाहन समझौते के तहत उप-क्षेत्र में यात्री वाहनों के अवागमन के लिए परिचालन प्रक्रियाओं को मंजूरी देने वाले तीन देशों को नाम दें.
Answer: बांग्लादेश, भारत और नेपाल

Share this post